Il piatto forte dei nostri nonni. Corposi, gustosi. Sono gnocchi che portano alle vecchie tradizioni, agli usi locali, al profumo di semplicità. Possono essere conditi in vari modi.
Per 6 persone
PER GLI GNOCCHI: 1 kg di patate |
PER IL CONDIMENTO: 150 g di pancetta affumicata ridotta a listarelle
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Pelate le patate e riducetele in una purea con l’utilizzo di una grattugia a fori larghi, oppure tagliatele a fette e frullatele fino ad ottenere una pastella, ma ancora granulosa. Eliminate l’acqua di vegetazione ed aggiungete poi l’uovo, il sale, il pepe, la farina ed amalgamate. Fate bollire dell’acqua, salatela e immergete delle piccole cucchiaiate di impasto (nello stesso modo degli gnoc en toc) e fatele cuocere per 8 minuti circa. Fate sfrigolare la pancetta fino a renderla croccante, poi scolatela e nella stessa padella fate arrostire leggermente il burro e la salvia. Scolate gli gnocchi e saltateli velocemente. Completate con la pancetta croccante e una spolverata di grana.
CONSIGLI: si possono accompagnare anche con un sugo di sarde sotto sale, pomodoro e cipolla oppure con un sugo al tonno.