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STRANGOLAPRETI

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STRANGOLAPRETI

LA RICETTA

Gustosi gnocchi di pane arricchiti da spinaci, erba silene, ma anche altre erbe selvatiche. Sono chiamati strangolapreti perché risultano piuttosto appiccicosi e tendono ad appiccicarsi al palato nel momento in cui li mangi. 

ingredienti

per 4 persone:

PER GLI STRANGOLAPRETI:

6 spaccate (pane bianco)
300 ml di latte
2 uova
200 g di spinaci o altre erbe selvatiche
4 cucchiai di grana
1 noce di burro
mezza cipolla 
sale, pepe e noce moscata
pangrattato per la spianatoia

PER IL CONDIMENTO:

80 g di burro
salvia
60 g di formaggio di capra stagionato

 

 

 

 

procedimento

Tagliate a piccoli cubetti il pane oppure tritatelo con un mixer. Scaldate il latte e versatelo in modo omogeneo sul pane ed aspettate circa 30 minuti. Cuocete gli spinaci con pochissima acqua, scolateli e fateli rosolare con del burro e della cipolla tritata. Lasciateli raffreddare e tirateli finemente col coltello o frullateli con un mixer (con le due uova se volete un colore omogeneo). Mescolate tutti gli ingredienti al pane ammollato. Poi cospargete del pane grattugiato su una spianatoia e date una forma come quella degli gnocchi di patate. Cuoceteli in acqua salata per 3/4  minuti e serviteli con burro arrostito e formaggio di capra grattugiato.