E’ la vera torta di questa straordinaria valle. Il ripieno è ricco di uvetta sultanina, mandorle tritate, ma sono le sfere sopra di essa a renderla caratteristica e particolare.
PER LA PASTA: 300 g di burro |
PER IL RIPIENO: 130 g di mandorle tritate |
Impastate la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza del limone, il sale e il burro. Sfregate il burro con le polveri, che dev’essere tagliato a cubetti, fino a formare una sabbia. Aggiungete l’uovo e i tuorli e impastate. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore. Preriscaldate il forno a 180℃ e nel frattempo stendete un terzo della frolla e formate un disco dello spessore di circa 1 cm. Ricoprite una tortiera rivestita di carta forno con il disco di pasta. Preparate il ripieno mescolando l’uvetta con le mandorle tritate. Sbattete gli albumi con lo zucchero e montateli a neve. Mescolateli con le mandorle e l’uvetta e versate il composto sul disco di frolla. Formate delle sfere con la pasta rimanente di circa 3 cm di diametro e disponetele sopra il ripieno leggermente distanti. Cuocete in forno a 180℃ per circa 50/60 minuti.