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TORTA PEJO

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TORTA DI PEJO

LA RICETTA

E’ la vera torta di questa straordinaria valle. Il ripieno è ricco di uvetta sultanina, mandorle tritate, ma sono le sfere sopra di essa a renderla caratteristica e particolare.

INGREDIENTI

PER LA PASTA

300 g di burro
500 g di farina
200 g di zucchero
1 uovo 
2 tuorli
1 bustina di lievito
buccia di limone
sale

PER IL  RIPIENO:

130 g di mandorle tritate
50 g di uvetta sultanina
2 albumi
50 g di zucchero

 

procedimento

Impastate la farina, il lievito, lo zucchero, la scorza del limone, il sale e il burro. Sfregate il burro con le polveri, che dev’essere tagliato a cubetti, fino a formare una sabbia. Aggiungete l’uovo e i tuorli e impastate. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore. Preriscaldate il forno a 180℃ e nel frattempo stendete un terzo della frolla e formate un disco dello spessore di circa 1 cm. Ricoprite una tortiera rivestita di carta forno con il disco di pasta. Preparate il ripieno mescolando l’uvetta con le mandorle tritate. Sbattete gli albumi con lo zucchero e montateli a neve. Mescolateli con le mandorle e l’uvetta e versate il composto sul disco di frolla.  Formate delle sfere con la pasta rimanente di circa 3 cm di diametro e disponetele sopra il ripieno leggermente distanti.  Cuocete in forno a 180℃ per circa 50/60 minuti.