TORTEI DE PATATE: 700 g di patate |
TORTA DE PATATE:
1 kg di patate |
TORTEI DE PATATE Grattugiate le patate oppure tagliatele a fette e frulattele fino ad ottenere una pastella ancora granulosa. Aggiungete il sale, il pepe, il grana, l’uovo, il latte, la farina e mescolate. In una padella scaldate circa 2 cm di olio oppure strutto. Versate dei mestoli di impasto al fine di formare dei cerchi del diametro di circa 8 cm. Lasciate friggere i tortei per almeno 4 minuti, poi girateli e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Scolateli e asciugateli dall’olio. |
TORTA DE PATATE Preriscaldate il forno a 210℃. Grattugiate le patate o frullatele fino ad ottenere una pastella ancora granulosa. Aggiungete sale, pepe e 40 g di Trentingrana. In una teglia ricoperta da carta forno aggiungete lo strutto e fatelo sciogliere nel forno per 1 minuto, altrimente aggiungete l’olio e fatelo scaldare nel forno per 40 secondi. Versate la pastella , distribuitela in maniera omogenea sulla placca e lasciate cuocere sulla parte più bassa del forno per 40 minuti. Trascorso questo tempo girate la torta e proseguite per altri 20/25 minuti. |