Trentino Prenota Prenota

TORTA E TORTEI DE PATATE

  • taste
Scroll down

TORTA E TORTEI DE PATATE

LA RICETTA

TORTEI DE PATATE:

700 g di patate
110 ml di latte
1 uovo
150 g di farina
50 g di grana
sale e pepe
olio di semi o strutto

TORTA DE PATATE:

 

1 kg di patate
sale e pepe
40 ml di strutto o olio di semi
60 g di Trentingrana

 

procedimento

TORTEI DE PATATE

Grattugiate le patate oppure tagliatele     a fette e frulattele fino ad ottenere una pastella ancora granulosa. Aggiungete     il sale, il pepe, il grana, l’uovo, il latte,     la farina e mescolate. In una padella scaldate circa 2 cm di olio oppure    strutto. Versate dei mestoli di impasto     al fine di formare dei cerchi del diametro di circa  8 cm. Lasciate friggere i tortei  per almeno 4 minuti, poi girateli e  proseguite la cottura per altri 2 minuti. Scolateli e asciugateli dall’olio.

TORTA DE PATATE 

Preriscaldate il forno a 210℃. Grattugiate le patate o frullatele fino ad ottenere una pastella ancora granulosa. Aggiungete sale, pepe e 40 g di Trentingrana. In una teglia ricoperta da carta forno aggiungete lo strutto e fatelo sciogliere nel forno per 1 minuto, altrimente aggiungete l’olio e fatelo scaldare nel forno per 40 secondi. Versate la pastella , distribuitela in maniera omogenea sulla placca e lasciate cuocere sulla parte più bassa del forno per 40 minuti. Trascorso questo tempo girate la torta e proseguite per altri 20/25 minuti.